您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏之窗 >> 招商项目 >> 正文
额敏县2015年招商引资项目库—制造业及其他类
(发稿时间:2015-8-19 19:29:22 信息来源:招商局 查看次数:( 2939 )

 

制造业及其他类

 

1、新型PVC复合管材及PPR管材生产项目  

一、项目简介:近年来,PVC复合管材、管件和PPR管材在我国管材制品中呈快速增长之势,也是各种管道中消费量最大的品种。PVCPPR管材有很好的力学性能,且具备极好的耐腐蚀性,使用过程中重量轻,安装方便,不需维护,使用寿命长达50年,是一种生产成本低、强度高,耐腐蚀的良好塑料制品,广泛应用于工业、建筑、农业等许多行业,发展潜力十分巨大。以额敏为中心的塔额盆地耕地面积达600万亩以上,主要以生产农副产品为主,年需求地膜近2万吨,各类编织袋近亿条,盆地内种植各类蔬菜20余万亩,拱棚、日光温室大棚近4万座,需大棚膜2000吨;每年房地产的建筑达几十万平方米。拟引进企业进行PVC复合管材、管件和PPR管材生产加工。  

二、建设条件:项目可建在自治区级额敏(兵地、辽阳)工业园区或企业所选地。产品所需原料在距离我县170公里的大石化基地克拉玛依市和300公里的独山子石化基地均可购得。  

三、投资估算及效益分析:项目总投资10000万元,年均收益2500万元,投资回收期5年。  

四、合作方式:独资、合资、股份制、其他方式  

2、高密度纤维板生产项目  

一、项目简介:高密度纤维板是人造板工业的支柱产业之一。在人们日常生活中发挥了巨大的作用 , 促进了家具业和建筑业的发展。无毒无味,是木质材料的理想替代品。随着生活水平的不断提高,许多人对工作、生活环境的要求越来越高,作为装修、装饰不可或缺的纤维板材市场需求量日益增大。根据国内专业人士分析预测2015年全国人造板需求量将达到3500万立方米,市场前景十分广阔。目前,本地纤维板材生产是个空白,完全依靠区外购进,价格偏高。引进本项目具有投资少,见效快,效益高,市场前景广阔,变废为宝等特点,对培植地方财源,增加农民收入,安置企业下岗职工和农村剩余劳动力都将起到积极推动作用。  

二、建设条件:项目拟建在自治区级额敏(兵地、辽阳)工业园区,原料供应充裕,额敏县所在的塔城盆地耕地面积600万亩以上,种植的玉米、小麦、油葵、油菜等农作物秸秆产量近200万吨,区位、交通优势明显,原料、产品运输便利。  

三、投资估算及效益分析:本项目估算总投资8000万元,占地面积60000平方米,建筑面积14000平方米,主要建设生产车间、辅助生产、生活及办公设施,并购进年产5万立方米高密度秸秆纤维板生产线,完善消防、环保、安全等配套设施。达产后,年实现销售收入11550万元,利润总额1360万元,税金350万元。  

四、合作方式:独资、合资、股份制、其他方式  

3、农机组装项目  

一、项目简介:额敏地处塔城盆地中心,与哈沙克斯坦相连,是全国最大绿色农业示范区的主要区域,有肥沃良田300万亩,加上周边县市的肥沃良田共计600多万亩,农机需求量较大;辐射到邻国的哈沙克斯坦、俄罗斯等亚欧国家农机需求量更大。拟引进企业建设一个占地200亩左右、进行各种车辆和农用机械组装5万辆的项目。  

二、建设条件:项目可建在自治区级的额敏(兵地、辽阳)工业园区或企业自选地。额敏县区位优势明显,交通便利,距离国家一类口岸67公里,基础设施较为完备。  

三、投资估算及效益分析:项目总投资:15000万元;年均收益:3000万元;投资回收期:6年。  

四、合作方式:独资、合资、股份制、其他方式  

4、环保木塑板生产项目  

一、项目简介:  

木塑复合板材是一种主要由木材(木纤维素、植物纤维素)为基础材料与热塑性高分子材料(塑料)和加工助剂等,混合均匀后再经模具设备加热挤出成型而制成的高科技绿色环保材料,兼有木材和塑料的性能与特征,能替代木材和塑料的新型复合材料。是当今世界上最先进的第三代木质分子聚合物。随着人们对环境资源重视程度的提高,以废旧物资回收和资源综合利用为核心的循环型经济发展模式已成为世界经济发展的趋势,具有良好的国内外市场前景。拟引进一个建设厂房2万平方米、成套设备100台的环保木塑板生产项目企业。  

二.建设条件:  

额敏县地处塔城盆地中心、是四县市的物流集散中心和交通枢纽,交通、区位条件得天独厚。周边县市多为传统农业大县,木材、农业秸杆及废旧塑料等原料充足;境内水电气资源充足,人力资源充足且人力成本较低,建设条件优越。  

三、投资估算及效益分析:项目总投资:18000万元;年均收益:5000万元;投资回收期:5年。  

    四、合作方式:独资、合资、股份制、其他方式 

本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上